设为首页  |  加入收藏
网站首页|申报材料|课程介绍|教师队伍|教学组织|教学文件|教学资源|学习园地|教学成果|科学研究|专业竞赛&认证考试|虚拟仿真实训平台

知识点列表

当前位置: 网站首页>>学习园地>>知识点剖析>>正文

1、测绘学的定义
2016-07-07 14:23

研究测定和推算地面点的几何位置、地球形状及地球重力场,据此测量地球表面自然形态和人工设施的几何分布,并结合某些社会信息和自然信息的地球分布,编制全球和局部地区各种比例尺的地图和专题地图的理论和技术的学科。它是地球科学的一个分支学科。

即:研究地球与空间有关数据(地理信息)的采集、量测、处理和应用的一门科学。